Accueil Conférences Visiter Exposer Presse Partenaires Contact

natpro © Anne  Bonhiver

de Nature & Progrès

Les légumineuses, des plantes miracles pour l’agriculture, la santé et la biodiversité

11 h à 12 h 50 - {Salle 2}

Selon la F.A.O., les légumineuses méritent notre intérêt pour quatre raisons : elles sont très nutritives; elles ont des effets bénéfiques pour la santé; elles sont peu exigeantes en eau et facilitent ainsi l’adaptation au changement climatique;  elles favorisent enfin la biodiversité.

Les légumineuses (ou fabacées) constituent une très riche famille végétale présente sur tous les continents avec 18.000 espèces.

Ces plantes fournissent à l’homme et à l’animal une source précieuse de protéines et de minéraux. 

Ce sont aussi des plantes qui s’adaptent et se cultivent sur des sols pauvres en enrichissant les autres cultures. 

La consommation régulière de légumineuses associe bienfaits pour la santé et la planète : quelles plantes peuvent rivaliser avec ces deux impératifs ?

L’objectif de cette conférence est de présenter les principales légumineuses, leurs bénéfices pour la santé et l’environnement.

Orateur : Guy ADANT, licencié en sciences de la santé publique, conférencier santé.

Nature & Progrès Belgique
rue de Dave 520 5100 Jambes

www.natpro.be

Retour au programme de dimanche