Accueil Conférences Visiter Exposer Presse Partenaires Contact

VALÉRIANE

natpro © Anne  Bonhiver

Le salon BIO de Nature & Progrès

Table ronde : Fromage au lait-cru
Fromages au lait cru : amis ou ennemis pour notre santé ?

15 h à 16 h 50 - {Salle 1}

Cessons de mettre tous les laits dans le même bol !

Le lait industriel transformé porte la responsabilité du mauvais procès qui est fait aux produits laitiers alors que le lait cru, est un aliment essentiel dès les premiers âges de la vie. 

Venez discuter des dérives de l’industrie laitière et leurs conséquences sur la qualité des produits laitiers, sur les pratiques déviantes et sur l’avenir de la filière laitière.

Intervenants : Véronique Richez-Lerouge de l’Association Fromages de Terroirs & un représentant du Groupement d’Intérêt Economique (GIE) de Producteurs de Fromage au Lait Cru

Nature & Progrès Belgique
rue de Dave 520 5100 Jambes

www.natpro.be

Retour au programme de samedi

Véronique Richez-Lerouge, journaliste spécialisée, présidente fondatrice de l’Association Fromages de Terroirs, créatrice de la Journée nationale du fromage milite depuis 15 ans, pour la sauvegarde des vrais produits laitiers, respectueux du vivant et de la santé humaine.

Elle a publié France, « ton fromage fout le camp ! » (Michel Lafon, 2012) & « La vache qui pleure ! Retour au lait naturel, une question de santé » (Nouveau Monde Editions, 2016)