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VALÉRIANE

natpro © Anne  Bonhiver

Le salon BIO de Nature & Progrès

Créer des zones nourricières protégées en Wallonie, une solution pour préserver notre autonomie alimentaire ?

11 h à 12 h 50 - {Salle 3}

Conserver l’autonomie alimentaire de la Wallonie, un enjeu pour notre agriculture ! Pourtant, de nombreuses activités concurrencent la production de notre nourriture : biocarburants, sapins de Noël, habitat, zones économiques, loisirs… Peut-on créer, en s’inspirant de la France et de la Suisse, des zones réservées à la production alimentaire en Wallonie ? La table-ronde propose un échange d’expériences et une réflexion sur la faisabilité de zones nourricières protégées dans notre région.

Orateurs : Carlo di Antonio, Ministre wallon de l’Environnement, de l’Aménagement du territoire, de la Mobilité et des Transports et du Bien-être animal (ou son représentant)
Agnès Desoindre, Direction générale des politiques agricole, agroalimentaire et des territoires (France)
Elisabeth Clément, Département fédéral pour l’environnement, le transport, l’énergie et la communication, section Espaces ruraux et paysages (Suisse)
Experts de l’aménagement du territoire en Wallonie
Benoit Delpeuch et Sylvie La Spina, Nature & Progrès, projet « Échangeons sur notre agriculture »

Nature & Progrès Belgique
rue de Dave 520 5100 Jambes

www.natpro.be

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