Accueil Conférences Visiter Exposer Presse Partenaires Contact

natpro © Anne  Bonhiver

de Nature & Progrès

Moins de viande ?

11 h à 12 h 50 - {Salle 3}

Une grande partie de la viande consommée provient de l’élevage intensif, quels sont les impacts de ce type de pratique agricole sur l’environnement et sur la santé ?

 Que manger si nous retirons la viande de notre assiette, tout en se faisant plaisir, en pensant à notre environnement et sans excès financier ?

Quelle différence entre « végétarien », « végétalien », comment savoir si notre alimentation est équilibrée en ce qui concerne l’apport protéiné ?

 Que penser des produits de « remplacement »du rayon des plats préparés » ?

Discussions et échanges seront les éléments clés qui animeront ce débat autour de la problématique environnementale que suscite l’élevage intensif !

Car il suffit parfois d’un peu d’information,  d’organisation et de temps pour sortir de ce canevas. Françoise vous proposera à la fin une dégustation  de recettes facilement réalisables (recettes à disposition).

Oratrice : Françoise Loret, Responsable de projets Cellule formations
EDUCATION ENVIRONNEMENT ASBL / 3, rue Fusch, 4000 Liège
www.education-environnement.be / 04/250.75.10

Nature & Progrès Belgique
rue de Dave 520 5100 Jambes

www.natpro.be

Retour au programme de samedi