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natpro © Anne  Bonhiver

de Nature & Progrès

Atelier lacto-fermentation

11 h à 12 h 50 - {Salle 5} – Places limitées

De tous les moyens de conservation,  la fermentation lactique s’avère la plus économique et la plus simple à mettre en œuvre. Elle est aussi la  plus saine, riche en probiotiques, ces bactéries qui nous veulent du bien et qui détruisent les  bactéries pathogènes et nous mettent à l’abri des intoxications alimentaires. Elle nous offre aussi  l’avantage d’une meilleure biodisponibilité des minéraux et des vitamines.

On consomme des produits lacto-fermentés tous les jours, parfois sans le savoir :

• Le levain rend notre pain plus digeste.

• Il y a moins de lactose dans le lait fermenté, fromage blanc, yaourt.  

• Pickles de légumes lacto-fermentés, olives, choucroute,

• Ketchups, kimchis, sauce soja, Nuoc-mâm (sauce à base de poissons)

• Sans oublier les limonades lacto-fermentées qui pétillent naturellement.

Je   propose une aide motivante pour démarrer vos premiers bocaux et des recettes originales pour les utiliser. Je réponds à toutes vos questions sur le groupe FB ON PEUT CHANGER LE MONDE DANS SA CUISINE !!! https://www.facebook.com/groups/278751688829160/

On peut changer le monde dans sa cuisine quand on commence à y préparer soi-même  un ketchup de rhubarbe ou une limonade aux jeunes pousses d’épicéa.

Animation : Patricia Detaille-Larbanois

Nature & Progrès Belgique
rue de Dave 520 5100 Jambes

www.natpro.be

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