Accueil Conférences Visiter Exposer Presse Partenaires Contact

natpro © Anne  Bonhiver

de Nature & Progrès

Faire son pain au levain: un espace de liberté

11 h à 12 h 50 - {Salle 3}

Tradition millénaire du levain.  Les mains à la pâte.  Une rencontre qui se renouvelle, et nous ouvre la possibilité de chacun faire son propre pain.  Celui qui nous plaît, qui s'adapte à nos goûts, notre mode de vie. Qui nous prend par la main et ouvre la porte à de belles découvertes, ou à des échanges entre passionnés.  Loin du schéma 'prêt à porter' rigide, des règles incontournables ou des diktats de la mode nutritionnelle du moment, partons ensemble à la découverte du pain que vous pouvez faire dès demain à la maison.

Orateur : Michel Boulanger, co-fondateur de 'La Ferme de la Croix', une des toutes premières boulangeries bio dans les années 80. Il a également participé à l'aventure de la construction du secteur bio en Belgique, jusqu'au début du siècle.  Avant de partir vivre d'autres épisodes boulangers dans les Cévennes. Il partage maintenant son temps entre le développement local de ces lieux loin du monde, l'écriture, les découvertes hors des sentiers battus et le jardinage, sans oublier l'accompagnement de projets de boulange de tous types et formats.

Nature & Progrès Belgique
rue de Dave 520 5100 Jambes

www.natpro.be

Retour au programme de vendredi