Nature & Progrès Belgique - Valériane 4 > 6 septembre 2020 +3281303690 valeriane@natpro.be

Date

05 Sep 2020

Heure

17 h 00 min - 19 h 00 min

Atelier lacto-fermentation

De tous les moyens de conservation, la fermentation lactique s’avère la plus économique et la plus simple à mettre en œuvre. Elle est aussi la plus saine, riche en probiotiques, ces bactéries qui nous veulent du bien et qui détruisent les  bactéries pathogènes et nous mettent à l’abri des intoxications alimentaires. Elle nous offre aussi  l’avantage d’une meilleure biodisponibilité des minéraux et des vitamines.

On consomme des produits lacto-fermentés tous les jours, parfois sans le savoir :

  • Le levain rend notre pain plus digeste.
  • Il y a moins de lactose dans le lait fermenté, fromage blanc, yaourt.
  • Pickles de légumes lacto-fermentés, olives, choucroute,
  • Ketchups, kimchis, sauce soja, Nuoc-mâm (sauce à base de poissons)
  • Sans oublier les limonades lacto-fermentées qui pétillent naturellement.

Je   propose une aide motivante pour démarrer vos premiers bocaux et des recettes originales pour les utiliser. Je réponds à toutes vos questions sur le groupe FB ON PEUT CHANGER LE MONDE DANS SA CUISINE !!!  https://www.facebook.com/groups/278751688829160/

On peut changer le monde dans sa cuisine quand on commence à y préparer soi-même  un ketchup de rhubarbe ou une limonade aux jeunes pousses d’épicéa.

Animatrice: Patricia Detaille-Larbanois