Pommes de terre, du gratin au shampoing !
Si Parmentier a mis 40 ans pour faire aimer la patate aux Français, il y a de quoi s’arrêter un instant sur les qualités du tubercule incas !
Les Papas, tartiflette, cartoufle, … offrent un bon équilibre alimentaire et réponses à de fréquents problèmes de santé : pourquoi ? C’est vrai que frites et chips gâcheraient les précieux bienfaits des pommes de terre ? Comment varier les recettes ?
Et côté usages non-alimentaires et Do it Your Self, quelles surprises nous réservent nos Bintje, Charlotte et autres Désirées ? Teinture pour cheveux, après – shampoing…
Enfin, quelles variétés choisir pour le jardin et la biodiversité ? Petit tour en robe des champs, du côté de semenciers locaux !
Intervenant : Françoise HENDRICKX, Lic. psycho-péda & sc environnement, Chargée de cours et d’exercices (HE2B, EPFC, IRG, ULB) – Animation & Médiation culturelle, Conférence & Formation.
francoise.hendrickx@skynet.be 0478/ 42.37.57
Conférencier
-
Françoise Hendrickx